Benutzerverwaltung
Diese Funktion erfordert O&O Syspectr Enterprise oder eine höhere Edition. Editionen vergleichen
Allgemein
In der Benutzerverwaltung legen Sie weitere Benutzerkonten an, zum Beispiel für Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, verwalten sie und weisen ihnen Rollen zu. Diese Benutzer können auf die mit Ihrem O&O Syspectr-Konto verwalteten Computer zugreifen und auf Wunsch auf einige oder alle Ihrer Kunden. Die Benutzerverwaltung finden Sie auf einer eigenen Seite im Benutzermenü.
Enterprise enthält drei Benutzerkonten, Resilience fünf. Weitere Konten sind gegen Aufpreis erhältlich.
Um ein neues Benutzerkonto anzulegen, geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse sowie optional Vor- und Nachname des Benutzers und eine Beschreibung ein, damit Sie das Konto später leichter zuordnen können.
Rollen und Berechtigungen
Mit Rollen legen Sie fest, was ein Benutzer tun darf – von Vollzugriff bis zu reinem Lesezugriff. Legen Sie Rollen mit den benötigten Berechtigungen an und weisen Sie sie Ihren Benutzern zu. Außerdem können Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Benutzer ab einer bestimmten Rolle vorschreiben.
Neue Benutzerkonten bestätigen
Neue Benutzer müssen ihre E-Mail-Adresse bestätigen, bevor sie sich zum ersten Mal anmelden. Wie bei einer Neuregistrierung sendet O&O Syspectr ihnen dazu eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Nach der Bestätigung wählt der neue Benutzer ein sicheres Kennwort.
Zugriff auf einen oder mehrere Kunden gewähren
Wählen Sie aus, auf welche Konten oder Kunden der neue Benutzer zugreifen kann. Mindestens ein Konto ist erforderlich; standardmäßig ist dies Ihr Hauptkonto.
Erste Anmeldung eines neuen Benutzers
Bei der ersten Anmeldung sieht der neue Benutzer eine Willkommensnachricht und eine Übersicht aller Konten und Kunden, auf die er zugreifen kann. Diese Benutzer können keine weiteren Kunden oder Konten anlegen; sie können nur zwischen den ihnen zugewiesenen Konten wechseln.
Benutzer bearbeiten und löschen
Sie können alle Daten eines Benutzers außer der E-Mail-Adresse ändern und den Zugriff auf Kunden und weitere Konten auch nachträglich gewähren oder entziehen. Von Ihnen angelegte Benutzer können Sie auch wieder löschen.